ivataxiの日記

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目玉焼き

「うちのは普通の目玉焼きだよ」と思っていても本当は不安である。片岡義男さんがかなりつっこんで卵の焼き方についてかつてラジオ番組でも語っていたような(書籍は読んでいない)。「サニーサイドアップ」という耳障りの良い言葉だけを覚えているが、どんな目玉焼きだろうか?うちのは温泉卵風でもなく、極めてしっかりと黄身が固まった風でもなく、おそらく普通だろうと思う。塩味でコショウが少しふりかけてある場合が多い。「何をかける?」なんて、考えたことはないが、ネットでは一位、醤油・二位、塩コショウなのだとか。続いて、ソース・ケチャップ・マヨネーズなどが同じ位の割合なのだとか?「フーン」という感じだ。